Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
6 | buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat |
Bumbu Perendam, diaduk jadi satu: | |
3 | sendok makan saus BBQ |
1 | sendok makan kecap Jepang |
1 | sendok makan kecap manis |
2 | siung bawang putih, parut |
50 | gram bawang bombay, parut |
1 | sendok makan margarin, lelehkan |
1 | sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream |
1 | sendok makan air jeruk lemon |
� | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
Saus Apel Berry: | |
1 | sendok makan mentega |
30 | gram bawang bombay, cincang halus |
200 | gram daging buah apel, potong dadu kecil |
50 | gram kismis/cherry kering |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
1 | sendok teh gula pasir |
� | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh garam |
100 | ml air |
Taburan: | |
20 | gram Nestl� CORNFLAKES |
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam. 2. Taruh dalam wadah tahan panas. 3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang. 4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes. 5. Membuat Saus Apel Berry: - Tumis bawang bombay hingga layu. - Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat. Tips: - Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera. - Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan. Informasi NUtrisi: Kalori: 162 kalori Lemak: 4.4 gram Protein: 12.8 gram Karbohidrat: 18.7 gram Serat: 1.5 gram |
0 comments:
Post a Comment