Good Food is your essential companion to eating out, eating in and everything in between.

resep masakan khas eropa

Ayam Panggang Saus Apel Berry 
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
sendok makan saus BBQ
sendok makan kecap Jepang
sendok makan kecap manis
siung bawang putih, parut
50  gram bawang bombay, parut
sendok makan margarin, lelehkan
sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream
sendok makan air jeruk lemon
�  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam

Saus Apel Berry:
sendok makan mentega
30  gram bawang bombay, cincang halus
200  gram daging buah apel, potong dadu kecil
50  gram kismis/cherry kering
sendok makan air jeruk nipis
sendok teh gula pasir
�  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
100  ml air

Taburan:
20  gram Nestl� CORNFLAKES

Cara Mengolah :

1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.


Tips:
- Selian bagian paha atas, bisa dipakai ayam utuh yang dipotong-potong atau bagian ayam lainnya sesuai selera.
- Pilihlah jenis apel yang asam segar seperti jenis apel Fuji, apel Anna, atau Granny Smith agar rasa saus lebih menyegarkan.


Informasi NUtrisi:
Kalori: 162 kalori
Lemak: 4.4 gram
Protein: 12.8 gram
Karbohidrat: 18.7 gram
Serat: 1.5 gram

resep masakan khas eropa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: