Bahan-bahan Membuata Cecah ries:
- 500 gr suwiran daging ayam atau burung
- 200gr ares/bagian terdalam batang pisang
- Kelapa parut yang sudah di sangrai secukupnya
Bumbu halus Cecah ries:
- 6 siung buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubu
- garam secukupnya
- 4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat Cecah Ries :
- Cincang halus ares (bagian terdalam batang pisang) lalu ambil wadah, campurkan batang pisang yang telah dicincang dengan suwiran daging ayam/daging burung
- Kemudian tambahkan kelapa parut yang sudah di sangrai dan bumbu halus, lalu aduk rata.
- Sajikan
sangat mudah dan simpel bukan yuk ibu" kita coba masakan khas kabupaten bener meriah gak perlu jauh" ke kabupaten Bener Meriah cukup selalu menyimak aritikel resepsiti.blogspot.com ibu akan mencoba memasak dan berkuliner keanekaragaman masakan Indonesia
0 comments:
Post a Comment