Resep Masakan Khas Kabupaten Gayo Lues. Selain kota yang indah, kabupaten gayo lues juga
- 1 kg Ikan depik (teri gayo) atau ikan mujair (bersihkan)
- 1 sdm jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 4 buah asam sunti
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh (memarkan)
- 2 buah tomat (buang biji lalu potonf kecil-kecil)
- 5 buah cabe rawit
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu halus
- 10 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt andaliman
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat Pengat Ikan Khas Gayo
- Bersihkan ikan depik atau mujair lalu remas-remas menggunakan air jeruk nipis dan garam, sisihkan
- Panaskan minyak didalam wajan lalu tumis bumbu halus, daun salam, & daun sereh hingga harum lalu masukan ikan dan air secukupnya.
- Kemudian masukan asam sunti, tomat, dan cabe rawit utuh.
- masak dengan api kecil sampai kuah mengering
- Sajikan
Cukup mudah bukan, sekarang ibu boleh mencoba resep saya dan dijamin rasa dari ikan pengat khas gayo membuat anda ingin terus memakannya dari pada hanya membayangkannya mening sekarang ibu mencoba memsaknya, Selamat memasak!
0 comments:
Post a Comment