Madu semarang adalah cemilan khas dari kota Semarang yang rasanya gurih serta manis, rasa manis di dapat dari isian yang rasanya sangat manis dari parutan kelapa, serta kulit yang renyah dengan bahan kulit dari ketan yang gurih dan enak, dijamin anda bakalan ketagihan.
Bahan isi :
- 100 gr kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah, sisir
- 200 ml air
Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat madu semarang :
- Untuk membuat isi : campur kelapa yang telah di parut bersama dengan daun pandan, air dan gula merah, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk hingga kalis, angkat dan sisihkan atau dinginkan.
- Untuk membuat kulit : aduk tepung ketan bersama dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Semprotkan wajan anti lengket dengan air, lakukan sebanyak 2 kali di sekitar wajan.
- Ayak adonan di atas wajan datar, semprotkan air sekali lagi di sekitar permukaan dadar, diamkan sebentar.
- Beri isi bentuk bulat memanjang di atas wajan lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment