Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian.1 bh jeruk nipis, ambil airnya.1 ltr air400 ml santan kental instan
Bumbu dihaluskan:2 ruas jahe2 ruas lengkuas2 ruas kunyit1 sdt lada butiran2 sdm ketumbar, sangrai1/2 sdt jintan3 btr kemiri10 bh bawang merah5 bh bawang putih1 sdt garam
Rempah daun:2 btg serai, pukul2 lbr daun salam5 lbr daun jeruk purut.
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan air mendidih lagi dan ayam matang, masukkan semua rempah daun.
Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci berisi ayam rebus, aduk rata.
Tuang santan kental, aduk, didihkan. Cicipi, bila garam sudah pas, angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Bumbu dihaluskan:2 ruas jahe2 ruas lengkuas2 ruas kunyit1 sdt lada butiran2 sdm ketumbar, sangrai1/2 sdt jintan3 btr kemiri10 bh bawang merah5 bh bawang putih1 sdt garam
Rempah daun:2 btg serai, pukul2 lbr daun salam5 lbr daun jeruk purut.
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan air mendidih lagi dan ayam matang, masukkan semua rempah daun.
Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci berisi ayam rebus, aduk rata.
Tuang santan kental, aduk, didihkan. Cicipi, bila garam sudah pas, angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment