Bahan : * 1/2 kg ikan kakap segar (bisa diganti tengiri atau bandeng) * 1/2 buah nanas * 3 buah paprika segar (jumlah tergantung keinginan) * 4 buah mentimun * 3 buah wortel * 1 siung bawang bombay * 4 siung bawang putih * 2 sendok makan maizena, diencerkan dengan 1/2 gelas air. * Saus sambal & tomat * 2 gelas air * gula & garam secukupnya
Cara membuat : 1. Potong-potong ikan, goreng & sisihkan. 2. Paprika, mentimun, wortel dipotong tipis memanjang (2 x 1 cm) 3. Nanas dikupas dipotong 2 x 2 cm 4. Bawang putih & bawang bombay dirajang tipis lalu ditumis. 5. Setelah harum, masukkan ikan bersamaan dengan paprika, saus sambal & tomat. 6. Kemudian, tambahkan air, garam & gula dan biarkan sampai mendidih. 7. Setelah itu baru dimasukkan wortel, mentimun & nanas 8. Terakhir kentalkan dengan larutan air & maizena. 9. Sajikan selagi panas.
Note : hidangan ini rasanya segar asam manis karena buah nanasnya.
0 comments:
Post a Comment