Untuk membuat court-bouillon, masukkan semua bahan dalam panci perebus dan didihkan perlahan. Tutup dan masak selama 30 menit. Saring cairan melalui saringan halus ke dalam pan yang bersih. Didihkan kembali dan rebus dengan cepat tanpa ditutup selama 15-20 menit hingga court-bouillon berkurang volumenya menjadi 600 ml/ 2 � cangkir.
Letakkan ikan dalam pan penggorengan yang besar. Tambahkan couet-bouillon dan didihkan perlahan. Pindahkan dari panas dan biarkan ikan dalam cairan perebus hingga kekuningan.
Sementara itu, buat mayonnaise watercress. Masukkan kuning telur, mustard, vinegar anggur, watergress dan bumbu ke dalam food processor atau blender dan lumatkan selama 30 detik hingga berbusa. Mulailah menambahkan minyak zaitun sedikit demi sedikit, hingga campuran mulai mengental. Lanjutkan menambahkan minyak perlahan dengan aliran konstan hingga seluruh minyak digunakan. Tambahkan sedikit air panas jika campuran nampak mengental. Bumbui secukupnya dan diamkan.
Masak kentang dalam air garam mendidih selama 12-15 menit hingga lunak. Tiriskan dan siram dengan air dingin mengalir. Sisihkan.
Ketika kentang sudah dingin, potong menjadi dua jika terlalu besar, dan campur dengan mayonnaise, bawang Bombay yang dicincang halus dan telur rebus.
Dengan hati-hati angkat ikan dari cairan perebus dan tiriskan. Dengan hati-hati tarik kulit dari setiap ikan dan sajikan segera dengan salad kentang siap untuk empat porsi
Masakan eropa rainbow trout rebus
Rating: 4.5
Diposkan Oleh: Unknown
0 comments:
Post a Comment