Bakwan renyah akan ami berikan resep nya hanya di resep masakan jawa kuno, semoga resep bakwan ini dapat bermanfaat bagi kita yagn mungkin bingung ingin membuat lauk pauk apa untuk dirumah. Rahasia dari bakwan renyah dan manis ada pada komposisi bahan dan juga pada jagung yang kita pakai. Kita harus menggunakan jagung manis yang memang harganya lebih mahal dari pada jagung biasa. Kita bisa membeli jagung manis di pasar tradisional. Jagung manis ini sangat cocok untuk dijadikan bakwan renyah manis dan gurih. Pembuatan dari bakwan jagung manis ini tidak memerlukan waktu yang lama, kita bisa hidangkan dengan nasi putih hangat dan masakan lain.
Bahan bakwan jagung :
- 2 buah jagung manis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 sendok makan tepung terigu
- 3 buah cabe rawit
- 2 cm kunci
- 1 batang daun bawang
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 batang seledri
- 1 sendok teh ketumbar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakwan jagung renyah :
- Haluskan dahulu bumbunya yaitu bawang merah, bawang putih, kunci, ketumbar, cabai rawit, dan daun jeruk hingga halus.
- Setelah itu masukkan jagung yang telah di serut, lalu uleg kasar atauoun uleg halus, sesuaiakn dengan selera anda.
- Setelah itu tambahkan dengan tepung terigu, seledri, garam, gula dan air secukupnya, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan, lalu goreng bakwan di dalam minyak hingga matang, angkat dan bakwan siap untuk di sajikan.
0 comments:
Post a Comment