Iga adalah bagian dari tubuh sapi yang memiliki tekstur yang unik, walaupun dekat dengan tulang, namun tekstur dari daging iga sendiri sangat enak, rasanya yang lembut dengan bumbu yang masih terasa pada iga bakarnya. Semoga resep masakan jawa kali ini dapat bermanfaat bagi bunda dirumah. Kami akan selalu memberikan resep resep pilihan yang pas untuk dipraktekkan dan dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah.
Iga bakar istimewa ini juga sangat pas disajikan baik pada pagi hari atau pada sore hari, lengkap dengan minuman segar misalnya jus sirsat atau minuman segar jeruk manis. Iga bakar ini dihidangkan dengan lalapan sayuran dan nasi putih hangat,
Bahan iga bakar istimewa :
- 2 lembar daun salam
- 750 gram iga sapi kita potong panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 cm jahe kita memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 liter air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang putih
- Kita panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang ditumbuk kasar dengan jahe dan daun salam hingga harum,
- Kemudian kita masukkan iga sapi dan aduk aduk hingga berubah warna.
- Kita masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram. gula pasir dan garam kita aduk aduk merata.
- Kita tambahkan air sedikit demi sedikit, masak hingga air meresap dan matang.
- Terakhir bakar iga sapi berbumbu tersebut hingga matang dan harum.
0 comments:
Post a Comment