Bahan-bahan :
- 300 gr gula halus
- 200 gr mentega, dicairkan
- 200 gr tepung terigu
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh sp
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gr coklat bubuk
- 150 gr coklat blok, dicairkan
- mekser gula,telur, dan sp selama 15 mnt.
- kemudian masukkan terigu, coklat bubuk, baking powder sambil terus dimekder.
- masukkan mentega cair diaduk tapi tidak dengan mekser.
- terakhir masukkan coklat yang dicairkan trus masukkan ke loyang dan kukus selama 20 menit.
- resep ini untuk loyang ukuran 25X25 cm.potong menurut selera
PUDING COKLAT DOUBLE CREAM
Bahan puding :
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya
Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya
Cara membuat Puding :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding
bisa pecah,
0 comments:
Post a Comment