Rumput laut merupakan bahan makanan yang kaya akan vitamin terutama vitamin e, bahan makanan bebahan dasar rumput laut sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan salah satunya seperti yang dapat saya posting dibawah ini adalah mie rumput laut yang berbahan dasar rumput laut. Mie rumput laut bentuknya sama seperti mie pada umumnya yakni produk makanan yang berbentuk panjang dengan ukuran sedang atau sesuai selera, perbedaannya mie rumput laut berbahan dasar rumput laut. Cara penyajian dapat dimasak dengan kuah, digoreng atau sebagai campuran sayur...berikut cara membuat yang sangat sederhana saya sajikan disini....
Bahan bahan yang dibutuhkan:
Tepung terigu 1kg
Rumput laut 300gr
Tepung kanji secukupnya
Garam 15gr
CMC 5gr
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Peralatan yang dibutuhkan:
Baskom
Alat penggiling adonan
Kompor
Panci perebusan
Cara membuat
Campur bahan-bahan seperti rumput laut, tepung terigu, garam, CMC sampai homogen.
Setelah rata adonan digiling menggunakan cetakan molen dengan ukuran no 8, setelah rata cetakan dirubah menjadi no 6 hingga rata
Kemudian adonan ditambahkan tepung kanji dan cetakan dirubah menjadi no 2 untuk mencetak mie
Adonan mie yang sudah tercetak dimasukkan ke dalam panci dan kemudian di rebus
Sebelumnya air rebusan di beri minyak goreng agar potongan mie yang sudah jadi tidak lengket
Mie dikatakan matang setelah naik atau terapung ke atas permukaan (kurang lebih 5 menit), lalu di angkat dan tiriskan, mie rumputlaut siap di olah kembali menurut selera anda, selamat mencoba.....
Bahan bahan yang dibutuhkan:
Tepung terigu 1kg
Rumput laut 300gr
Tepung kanji secukupnya
Garam 15gr
CMC 5gr
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Peralatan yang dibutuhkan:
Baskom
Alat penggiling adonan
Kompor
Panci perebusan
Cara membuat
Campur bahan-bahan seperti rumput laut, tepung terigu, garam, CMC sampai homogen.
Setelah rata adonan digiling menggunakan cetakan molen dengan ukuran no 8, setelah rata cetakan dirubah menjadi no 6 hingga rata
Kemudian adonan ditambahkan tepung kanji dan cetakan dirubah menjadi no 2 untuk mencetak mie
Adonan mie yang sudah tercetak dimasukkan ke dalam panci dan kemudian di rebus
Sebelumnya air rebusan di beri minyak goreng agar potongan mie yang sudah jadi tidak lengket
Mie dikatakan matang setelah naik atau terapung ke atas permukaan (kurang lebih 5 menit), lalu di angkat dan tiriskan, mie rumputlaut siap di olah kembali menurut selera anda, selamat mencoba.....
0 comments:
Post a Comment