Kue kembang goyang adalah kue yang renyah degan bentuk bunga yang renyah dan ditaburi dengan wijen, selain itu rasa manis yang lembut, sehingga membuat anda ketagihan. Saat menggoreng kembang goyang, pastikan apinya tidak terlalu besar, agar dapat matang sempurna dan renyah. pastikan kembang goyang sudah dingin sebelum di simpan di dalam toples, sehingga rasanya lebih enak dan renyah.
Bahan utama :
- 150 gr tepung beras, ayak
- 50 gr tepung sagu, ayak
- 2 butir telur
- 50 gr gula halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr wijen
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kembang goyang :
- Kocok telur bersama dengan gula halus hingga mengenbang, setelah itu masukkan tepung sagu, tepung beras, garam, santan dan wijen, aduk hingga rata dan licin.
- Panaskan minyak banyak pada wajan, lalu setelah panas, celupkan cetakan kembang goyang pada minyak hingga panas.
- Setelah panas, celup cetakan kembang goyang pada adonan, tapi jaga jangan sampai bagian atas ikut tercelup.
- Segera celupkan ke dalam minyak, lalu goyang goyang dan jaga agar api tidak terlalu besar.
- Setelah terlepas, goreng hingga kering dan matang, angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment