Resep masakan jawa 13 akan memberikan resep cara membuat ayam goreng kremes enak dan kriuk. Ayam goreng kremesan ini sangat enak untuk dijadikan lauk pauk, memang memasaknya ayam goreng kremesan kita membutuhkan proses yang tidak mudah waktu mencampur bahan kremesan pada ayam goreng. Kita membutuhkan 1 ekor daging ayam yang nantinya kita bersihkan dan potong potong. Biasanya 1 ekor daging ayam kampung bisa menjadi kurang lebih 10 atau 12 potong daging ayam. Nah penasarankan bagaimana membuat ayam goreng kremesan, yuk ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan ayam goreng kremes sederhana :
- 1 ekor daging ayam kampung
- 5 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok teh garam
- 250 cc air kelapa
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 5 batang serai kita memarkan
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan untuk bahan utama :
- 8 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar jinten
- 5 siung bawang putih
Bahan kremesan :
- 135 gram tepung sagu
- 780 cc air
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 435 cc santan kental terbuat dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan untuk bahan kremesan :
- 10 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
Cara membuat ayam goreng kremesan paling mudah :
- Kita mengolah bahan utama ayam goreng : Kita campur semua bahan utama dan bumbu halus bahan utama kemudian masukkan air kelapa aduk rata kembali. Setelah itu kita masak hingga matang dan meresap. Angkat dan dinginkan baru kita goreng ayam berbumbunya.
- Mengolah bumbu kremes : Campur semua bahan kremes dan bumbu halus kremes (kecuali air). Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk rata. Kemudian kita masak adonan dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Setelah itu adonan kental kita blender hingga halus.
- Kita panaskan minyak don goreng adonan kremesan hingga kering dan taburkan pada ayam goreng berbumbu.
Mudah kan membuat ayam goreng kremes yang enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 comments:
Post a Comment