Good Food is your essential companion to eating out, eating in and everything in between.

Resep Masakan Khas Aceh Selatan (Kue Pala)

Pada artikel sebelumnya saya udah memberikan tips bagaimana membuat manisan pala kering yang enak dan lezat, Pada artikel ini saya akan membuat Kue pala yang tentunya lezat di lidah, Berikut Resep membuat Kue pala khas Aceh Selatan :

Bahan Membuat Kue Pala:



  • 175 gram mentega
  • 225 gram gula palem
  • 3 butir telur
  • 300 gram buah pala, haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pala bubuk


Cara Membuat Kue Pala:


  1. Kocok mentega dan gula palem sampai lembut. 
  2. Masukkan telur dan pala bergantian sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
  4. Masukkan pala bubuk, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang dioles margarin.
  5. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
  6. Setelah matang lalu hidangkan.
Pembuatan kue pala cukup simpel bukan, bagi ibu yang ingin coba juga gak perlu ribet-ribet bahan-bahannya pun sangat mudah didapat, Kue ini sangat cocok disandingkan untuk tamu dan dalam acara santai di keluarga. Ayo ibu segera di coba resepnya semoga berhasil.


Resep Masakan Khas Aceh Selatan (Kue Pala) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: