Bahan Membuat Sie reboh:
- 250 gr daging, potong�
- 500 gr usus sapi/gapah, potong�
- � sdt cabai bubuk
- � sdt kunyit bubuk
- 2 cm lengkuas memarkan
- � sdt cuka aren
- 1 sdt gula merah
- � sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 750 ml air
Bumbu Halus Sie Reboh :
- 6 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
Cara Membuat Sie Reboh:
- daging dan usus yg udah d potong dadu cuci bersih.
- aduk sambil peras bersama garam dan jng lupa air jeruk nipisnya... masukkan semua bumbu serta bahan yang sudah di haluskan bersamaan juga dengan lengkuas yang sudah dimemarkan.
- aduk hingga rata dalam kuali, lebih baik lagi kuali yang terbuat dari tanah.
- panaskan �15menit sambil di aduk agar bumbu meresap dengan rata.
- tambahkan air dan aduk hingga rata biarkan dalam kondisi dipanaskan �30menit.
-cicipi hasil rebusannya. jika kurang mengena rasanya tambahkan bumbu yang dikiranya masih kurang menurut anda
dan jika daging masih terasa keras tambahkan lagi waktu pemanasan.
- suatu keistimewaan daging rebus ini adalah tanpa basi, bila untuk di makan beberapa hari lainnya tinggal di panaskan saja.
Ayo ibu segera siapkan bahan-bahannya dan lakukan eksperimen pembuatan Sie Reboh, Selamat Mencoba;-)
0 comments:
Post a Comment