Good Food is your essential companion to eating out, eating in and everything in between.

Resep Masakan Khas Kabupaten Aceh Besar

Provinsi aceh memiliki banyak kabupaten/kota diantaranya kabupaten Aceh Besar. Aceh besar memiliki makanan khas/kuliner yang sangat lezat dan tentunya menggoyang lidah anda makanan khas tersebut yaitu Sie Reboh atau daging rebus, namun daging rebus tidak sembarang daging rebus saja melainkan diberi rempah yang tentunya menambah citarasa Sie Rebuh. Bagi anda yang belum mengetahui resep bikin masakan Sie reboh saya akan memberikan resep Sie reboh untuk anda coba, berikut resep masakan khas kabupaten Aceh Besar yaitu Sie Reboh :

Bahan Membuat Sie reboh:

  • 250 gr daging, potong�
  • 500 gr usus sapi/gapah, potong�
  • � sdt cabai bubuk
  • � sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • � sdt cuka aren
  • 1 sdt gula merah
  • � sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 750 ml air


Bumbu Halus Sie Reboh :

  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit


Cara Membuat Sie Reboh:

- daging dan usus yg udah d potong dadu cuci bersih.
- aduk sambil peras bersama garam dan jng lupa air jeruk nipisnya... masukkan semua bumbu serta bahan yang sudah di haluskan bersamaan juga dengan lengkuas yang sudah dimemarkan.
- aduk hingga rata dalam kuali, lebih baik lagi kuali yang terbuat dari tanah.
- panaskan �15menit sambil di aduk agar bumbu meresap dengan rata.
- tambahkan air dan aduk hingga rata biarkan dalam kondisi dipanaskan �30menit.
-cicipi hasil rebusannya. jika kurang mengena rasanya tambahkan bumbu yang dikiranya masih kurang menurut anda
dan jika daging masih terasa keras tambahkan lagi waktu pemanasan.
- suatu keistimewaan daging rebus ini adalah tanpa basi, bila untuk di makan beberapa hari lainnya tinggal di panaskan saja.

Ayo ibu segera siapkan bahan-bahannya dan lakukan eksperimen pembuatan Sie Reboh, Selamat Mencoba;-)

Resep Masakan Khas Kabupaten Aceh Besar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: