Aceh Barat merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Aceh. Selain keindahan Aceh Barat yang elok, Di kabupaten Aceh Barat juga mempunyai masakan khas yaitu Boh Manuk.
Berikut saya jelasakan resep membuat Boh Manuk yang lezat:
Bahan-Bahan Boh Manuk:
- 8 butir telur ayam
- 800 ml santan dari � butir kelapa
- 3 sdm minyak
Bumbu-Bumbu yang dihaluskan untuk membuat Boh Manuk :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- � sdt ketumbar
- � sdt jintan
- 2 cm jahe
Bumbu Penyedap lainnya :
- 5 lembar daun jeruk
- 4 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cengkih
- 5 buah kapulaga
- 1 batang serai, memarkan
- 15 buah cabai rawit merah dan hijau
Cara membuat Boh Manok :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, kayu manis, daun salam, cengkih, kapulaga, dan serai. Tumis lagi hingga matang.
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Pecahkan telur satu persatu kedalam kuag santan yang sedang mendidih. Biarkan agak mengeras.
- Masukkan cabai rawit.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment