Good Food is your essential companion to eating out, eating in and everything in between.

Resep Masakan Khas Kabupaten Aceh Tamiang

Kabupaten Aceh Tamiang adalah pemekaran dari Aceh Timur. Aceh Tamiang memiliki bannyak makanan tradisional. Diantara makanan Tradisionalnya Yaitu Ikan Cang rebung, Makanan Ini merupakan makanan yang kaya rempah dan tentunya rasa yang lezat. Dalam artikel Ini saya akan Membahas resep  Ikan Cah rebung, Silahkan disimak;-)
Bahan-Bahan Membuat Ikan Cang Rebung:


  • 500 ml air, untuk merebus
  • 750 gram rebung, potong sesuai selera, cuci, tiriskan
  • 200 gram ikan kakap potong dadu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 250 ml santan kental
  • 1� sdt garam
  • � sdt gula pasir


Bumbu-bumbu yang harus di Haluskan Untuk Membuat Ikan Cang Rebung:


  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 ibu jari jahe
  • 1 ibu jari lengkuas


Cara Membuat Resep Masakan Ikan Cang Rebung:


  1. Rebus rebung, udang dan daun jeruk sampai rebung empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
  3. Tuang santan dan masak sampai mendidih. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat.Hidangkan
Nah cukup simpel bukan bu, Silahkan di coba resep masakan khas aceh tamiang ikan cang rebung yang rasanya begitu lezat, selamat mencoba!

Resep Masakan Khas Kabupaten Aceh Tamiang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments: