Resep masakan jawa 13 akan memberikan resep yang bahan utamanya menggunakan kerang. Kerang bumbu bali ini sangat pas disajikan dengan nasi putih hangat, untuk lauk pauknya anda bisa menggunakan tempe goreng, ayam goreng ataupun lainnya. Mungkin bunda penasaran bagaimana membuat kerang bumbu bali ini. Sangat mudah kok bunda saat kita mempraktekkan dirumah. Selamat mencoba membuat kerang bumbu bali.
Bahan kerang bumbu bali :
- 300 gram kerang
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat kita potong potong
- 2 buah cabai merah besar - buang bijinya kemudian iris halus
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan minyak digunakan untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 cm jahe
Cara membuat kerang bumbu bali :
- Pertama tama kita panaskan minyak sekitar 2 sendok makan, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Kemudian kita masukkan tomat dan cabai merah masak hingga layu.
- Kemudian kita tambahkan kerang dan aduk aduk hingga merata.
- Kita masukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk aduk hingga merata.
- Kita tuang air dan masak hingga merasap dan matang sempurna.
Demikian resep cara membuat kerang bumbu bali enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 comments:
Post a Comment